Забудьте про стандартный Giolitti, который фигурирует во всех путеводителях. Только лучшие мороженицы Рима. Десять самых топовых заведений от Своих в Риме с адресами и рецензиями.
Pellegrino Gelateria Monteforte
📍 Via dei Banchi Vecchi 148 Это маленькая и уютная мороженица, где можно присесть как внутри, так и на улице, в спокойной атмосфере на фоне центра города. Идеальное место для отдыха и хороший выбор фруктовых вкусов. Здесь можно полежать в лежаке с видом на площадь.
Il new Gelato di San Crispino
📍 Via della Panetteria 42 Авторитетная мороженица рядом с Фонтаном Треви, славящаяся чистым, насыщенным вкусом и качеством, без лишних украшений. Та сама, которую описала Элизабет Гилберт в «Ешь, молись, люби».
Gelateria del Teatro
📍 Via dei Coronari 65 Арт‑лавка с уникальными вкусами: базилик‑белый шоколад, черный шоколад с Nero d’Avola, инжир‑рикотта и прочее
Gelateria Fassi
📍 Via Principe Eugenio 65−67 Основана в 1880 году — одна из старейших в Риме. Предлагает классические порции и оригинальную подачу мороженого.
Alberto Pica
📍 Via della Seggiola 12 Классическая римская мороженица в еврейском квартале: традиционные и необычные вкусы (например, рисовый пудинг или роза), плюс отличный кофе.
Otaleg
📍 Via di San Cosimato 14a Гурманская концепция от Марко Радициони: фруктовые сорбеты, авторские сочетания и идеальная текстура
Gelateria dei Gracchi
📍 Via di Ripetta 261 (рядом с Piazza del Popolo) Традиционная мороженица, где особенно хвалят фисташковый вкус и сочетания вроде рикотты с грушей или миндаля с цукатами. Все без лишних примесей.
Lucciano's Roma
📍 Via delle Muratte 76 Современный и стильный интерьер с instagram‑декором. Единственное заведение в списке не из Италии, а из Аргентины.
Federico Prodon Patisserie
📍 Vicolo del Farinone 19 Изящная пекарня с элегантным интерьером и уютным внутренним двориком с белыми стенами и кактусами
Al Settimo Gelo
📍 Via Vodice 21A Гурманская мороженица с интересными предложениями: супы, рикотта, а также кофе и вино.
БОНУС: Sora Mirella
📍 Lungotevere degli Anguillara (набережная Тибра у входа на остров Тиберина) Не мороженое, но близко. Киоск, работающий с 1919 года. Заведение специализируется на grattachecca (лед с сиропом), это исключительно римский способ охладиться в жару.